Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ленинградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Сотрудники Управления Федерального казначейства по Ленинградской области, в их числе руководитель Управления В.Г. Кабаков, члены Поискового отряда "Казначей 47" и члены Молодежного совета  возложили цветы к подножью памятника «Рубежный камень».

27 января 1944 года – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
 Сотрудники Управления Федерального казначейства по Ленинградской области, в их числе руководитель Управления В.Г. Кабаков, члены Поискового отряда "Казначей 47" и члены Молодежного совета посетили музей-панораму «Прорыв» и мемориал «Невский пятачок» в Кировском районе Ленинградской области, возложили цветы к подножью памятника «Рубежный камень» и почтили павших ленинградцев и защитников города минутой молчания.
 Блокада Ленинграда стала одной из самых продолжительных и жестоких осад города за всю историю нашего мира. Сотни тысяч жителей города умерли от голода, холода, болезней, артобстрелов и бомбежек. Не менее миллиона бойцов Красной Армии и военно-морского флота погибли, защищая Ленинград.
 «Невский пятачок» - место, где проходили самые ожесточенные и кровопролитные бои. На памятнике «Рубежный камень» начертаны слова: 
 «Вы, живые, знайте, что с этой земли 
 Мы уйти не хотели и не ушли.
 Мы стояли насмерть у темной Невы,
 Чтобы жили вы». 
 Ленинградская блокада – это летопись не только глубоких страданий, но и всенародного подвига, мужества и героизма!
 Вечная память погибшим, низкий поклон защитникам и жителям блокадного Ленинграда!
Скачать

bez-nazvaniya-_2_.png PNG66.4 КБ

4 Февраля 2019, 12:40

bez-nazvaniya-_1_.png PNG47.4 КБ

4 Февраля 2019, 12:43