Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ленинградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Памятные мероприятия в честь 275-й годовщины со дня рождения первого Министра финансов и первого Государственного казначея Российской империи графа А.И. Васильев

    13 марта 2017 года в УФК по Ленинградской области состоялись памятные мероприятия в честь 275-й годовщины со дня рождения первого Министра финансов и первого Государственного казначея Российской империи графа А.И. Васильева.

    В ходе памятных мероприятий Советом по истории Управления была организована экскурсия по исторической части Музея истории с подробным рассказом о биографии и профессиональной деятельности А.И. Васильева, по окончании которой делегация Управления почтила его память в месте захоронения в некрополе XVIII века Александро-Невской лавры.

    При проведении экскурсии по экспозиции Музея истории, касающейся дореволюционной истории Казначейства России, старший казначей отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов А.А. Решетник рассказал собравшимся об огромном вкладе выдающейся личности А.И. Васильева в становление и развитие финансового ведомства государства Российского, о его заслугах по посту Государственного казначея, а затем Министра финансов.

    По сложившейся традиции, в день памяти первого Государственного казначея и первого Министра финансов России графа А. И. Васильева делегация Управления, возглавляемая членом Совета по истории - начальником отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов М. Б. Поповой, возложила цветы на его могилу в некрополе XVIII века Александро-Невской лавры.

    В ходе посещения некрополя XVIII века Александро-Невской лавры делегация Управления посетила также могилу выдающегося государственного деятеля конца XIX века, Государственного контролера В. А. Татаринова. А.А. Решетник рассказал о деятельности В.А. Татаринова, выдающего реформатора государственных финансов эпохи Александра II, создавшего основы будущей работы Государственного контроля путем реорганизации ревизионного ведомства с целью превращения его в единый контрольный орган всего Российского государства.

    В связи с наделением органов Федерального казначейства полномочиями по контролю и надзору в бюджетной сфере в феврале 2016 года, работа Совета по истории по изучению деятельности А. И. Васильева и В. А. Татаринова и их вклада в развитие государственных финансов России будет продолжена.