Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ленинградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Совещание с представителями финансовых органов муниципальных образований, главных администраторов (администраторов) доходов областного бюджета Ленинградской области и бюджетов муниципальных образований Ленинградской области

    17 мая 2017 г. Управлением федерального казначейства по Ленинградской области (далее – Управление) совместно с Комитетом финансов Ленинградской области проведено совещание с представителями финансовых органов муниципальных образований, главных администраторов (администраторов) доходов областного бюджета Ленинградской области и бюджетов муниципальных образований Ленинградской области по актуальным вопросам взаимодействия в условиях действия с 3 февраля 2017г. новой редакции Приказа Минфина России от 18 декабря 2013 г. № 125н «Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации».

    В совещании, которое прошло на базе Правительства Ленинградской области в режиме видеоконференции, принял участие заместитель председателя комитета финансов И.Г.Нюнин. Всего в совещании приняло участие около 300 участников.

    Открыла совещание заместитель руководителя Управления Т.А.Вассель, которая подробно осветила значение и необходимость внесения изменений в Приказ №125н, кратко охарактеризовала все изменения, вступившие в действие с 3 февраля 2017г., отметила необходимость поддержания справочной информации, предоставляемой финансовыми органами, в актуальном состоянии.

    Заместитель руководителя Управления Т.А.Вассель в своем выступлении обратила внимание на рассчитанный по новой методике рейтинг Ленинградской области и других регионов по взаимодействию с ГИС ГМП, разъяснила необходимость активнее взаимодействовать с данной системой.

    На совещании Т.А.Вассель остановилась на вопросах функционирования Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ), обязанности регистрации и размещения информации в данной системе с 1 июля 2017 г.

    Начальник отдела доходов Управления Т.Ю.Алексеева в своем выступлении рассказала о преимуществах взаимодействия Управления с администраторами доходов и кредитными организациями по вопросам уточнения реквизитов расчетных документов посредством обмена электронными запросами и ответами.

    Заместитель начальника отдела доходов Управления Е.А.Шишлякова подробно разъяснила порядок заполнения Уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа в случае необходимости уточнения кода бюджетной классификации (кода цели), по которому операция возврата была отражена на лицевом счете администратора доходов бюджета.

    Заместитель начальника отдела доходов Управления Г.В. Жирова охарактеризовала результаты мониторинга работы администраторов доходов бюджетов с Запросами об уточнении вида и принадлежности платежа (далее – Запросы), обратив внимание на необходимость соблюдать сроки работы с Запросами.

    Старший казначей отдела доходов Управления Кажаева Е.А. в своем выступлении рассказала об особенностях заполнения и порядке предоставления Реестра администрируемых доходов главными администраторами доходов в 2017 году.

    В заключении заместитель председателя комитета финансов Ленинградской области И.Г.Нюнин еще раз обратил внимание участников совещания на необходимость осуществления передачи информации в ГИС ГМП и выразил уверенность в понимании финансовыми органами, администраторами доходов значения поставленных перед ними задач и необходимости их реализации в установленные сроки.

    По итогам совещания был составлен Протокол, в котором даны поручения Управлению Федерального казначейства по Ленинградской области, комитету финансов Ленинградской области, главным администраторам (администраторам) доходов областного бюджета и бюджетов муниципальных образований Ленинградской области и местным финансовым органам по вопросам учета и распределения доходов.

    Совещание прошло в деловой, конструктивной обстановке, во время совещания участникам была предоставлена возможность получить исчерпывающие ответы на возникающие вопросы.