Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ленинградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Совещание с представителями финансовых органов Ленинградской области, главных администраторов (администраторов) доходов областного бюджета и бюджетов муниципальных образований

    19 февраля 2018 года Управлением Федерального казначейства по Ленинградской области (далее – Управление) совместно с Комитетом финансов Ленинградской области проведено совещание с представителями финансовых органов Ленинградской области, главных администраторов (администраторов) доходов областного бюджета и бюджетов муниципальных образований по актуальным вопросам взаимодействия в условиях действия с 3 февраля 2018 года новой редакции Приказа Минфина России от 18 декабря 2013 г. № 125н «Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации» (далее – Приказ № 125н).

    Совещание, прошло на базе Правительства Ленинградской области в режиме видеоконференции.

    Открыл совещание Первый заместитель председателя комитета финансов И.Г.Нюнин, который осветил тему совещания и вопросы, которые предполагались к рассмотрению.

    Руководитель Управления В.Г.Кабаков рассказал о необходимости установления контроля за обоснованностью проведения возвратов плательщикам и других изменений в Приказ № 125н, а также обратил внимания по повышение активности в части взаимодействия участников с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (далее – ГИС ГМП).

    Заместитель руководителя Управления Т.А.Вассель в своем выступлении рассказала о расчете рейтинга Ленинградской области и других регионов по взаимодействию с ГИС ГМП по новой методике, разъяснила необходимость активнее взаимодействовать с данной системой. Кратко охарактеризовала «сквозной»порядок оплаты целевых расходов.

    Начальник отдела доходов Управления Т.Ю.Алексеева в своем выступлении рассказала о порядке проведения, контроля за обоснованностью проведения администраторами доходов возвратов платежей плательщикам, порядок которых не установлен федеральными законами.

    Заместитель начальника отдела доходов Управления Г.В.Жирова подробно разъяснила порядок работы с Запросами на выяснение вида и принадлежности платежа с учетом изменений введенных в действие Приказом Минфина России от 25.12.2017 № 251н «О внесении изменений изменения в Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему РФ и их распределения между бюджетами бюджетной системы РФ, утвержденный приказом Минфина России от 18ю12.2013 № 125н». Кроме того, охарактеризовала результаты мониторинга работы администраторов доходов бюджетов с Запросами об уточнении вида и принадлежности платежа (далее – Запросы), обратив внимание на необходимость соблюдать сроки работы с Запросами.

    На совещании были заслушаны выступления представителей Комитета по связи и информатизации Ленинградской области и ГКУ «Оператор «Электронного правительства» по вопросам текущего состояния и перспектив развития АИС «Межвед ЛО», посредством которой осуществляется взаимодействия участников косвенного взаимодействия с ГИС ГМП.

    В заключении Первый заместитель председателя комитета финансов Ленинградской области И.Г.Нюнин еще раз обратил внимание участников совещания на необходимость осуществления передачи информации в ГИС ГМП и выразил уверенность в понимании финансовыми органами, администраторами доходов значения поставленных перед ними задач и необходимости их реализации в установленные сроки.

    По итогам совещания был составлен Протокол, в котором даны поручения Управлению Федерального казначейства по Ленинградской области, комитету по связи и информатизации Ленинградской области, главным администраторам (администраторам) доходов областного бюджета и бюджетов муниципальных образований Ленинградской области и местным финансовым органам по вопросам учета и распределения доходов.

    Совещание прошло в деловой, конструктивной обстановке, во время совещания участникам была предоставлена возможность получить исчерпывающие ответы на возникающие вопросы.