Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ленинградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

13 марта 2020 года заместитель руководителя УФК по Ленинградской области Т. А. Вассель и врио заместителя руководителя Управления Е. В. Калыгина приняли участие в семинаре-совещании «Переход Ленинградской области на механизм прямых выплат»

13 марта 2020 года заместитель руководителя УФК по Ленинградской области Т. А. Вассель и врио заместителя руководителя Управления Е. В. Калыгина приняли участие в семинаре-совещании «Переход Ленинградской области на механизм прямых выплат», состоявшемся в Правительстве Ленинградской области.

Семинар-совещание проведен по инициативе Фонда социального страхования Российской Федерации с целью обеспечения перехода Ленинградской области с 1 июля 2020 года на новый механизм социальной защиты трудящихся - механизм прямых выплат.

Семинар-совещание открыл заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Н. П. Емельянов, который в своем приветственном слове подчеркнул, что переход на механизм прямых выплат обеспечит работникам предприятий и учреждение региона гарантированное получение всех выплат, предусмотренных социальным законодательством.

Первый заместитель Председателя Фонда социального страхования РФ Т. В. Лотоцкая отметила, что проект реализуется на территории России с 2011 года и в 69 регионах страны, где уже состоялся переход на прямые выплаты, работодатели убедились в целесообразности данного механизма и положительно оценивают произошедшие изменения.

Заместитель руководителя Управления Т. А. Вассель выступила с докладом, в котором рассказала о преимуществах осуществления прямых выплат Фонда социального страхования РФ с использованием национальных платежных инструментов – платежных карт «МИР», а также об успешной практике перечисления Управлением отдельных социальных пособий на платежные карты «МИР» начиная с 1 ноября 2019 года.

В семинаре-совещании приняли участие представители государственных органов, администраций муниципалитетов, крупнейших организаций – страхователей Ленинградской области.

По итогам совещания была отмечена высокая готовность Ленинградского отделения ФСС РФ, Управления Федерального казначейства по Ленинградской области и страхователей к переходу на новых механизм выплаты пособий работающим гражданам.